Пищевые красители и пасхальные яйца

Пищевые красители по прямому назначению

Красители, которыми вы привыкли окрашивать мастику, желе или другие десерты, вполне подойдут для окрашивания пасхальных яиц. Но не совсем обычным способом, то есть скорлупу снаружи, а само яйцо.

Сварите вкрутую яички, остудите, чтобы очистить их можно было легко и быстро. Освободите от скорлупок. Разрежьте каждое яйцо пополам и отдельно сложите белки и желтки.

расители разведите в водичке и опустите в них чашечки белков на некоторое время, чтобы они слегка окрасились, приобрели оттенок цвета, в который опущены.

Выньте и слегка просушите.

Желтки смешайте с различными вкусными ингредиентами для салатов и наполните этой смесью лодочки белков.
Выложите на большое блюдо, посыпьте зеленью.
Все готово, зовите гостей!

 

Сварить яйца
Сварить

Половинки

Окраска

Screenshot_4

Screenshot_5

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика