Пищевые красители по прямому назначению
Красители, которыми вы привыкли окрашивать мастику, желе или другие десерты, вполне подойдут для окрашивания пасхальных яиц. Но не совсем обычным способом, то есть скорлупу снаружи, а само яйцо.
Сварите вкрутую яички, остудите, чтобы очистить их можно было легко и быстро. Освободите от скорлупок. Разрежьте каждое яйцо пополам и отдельно сложите белки и желтки.
расители разведите в водичке и опустите в них чашечки белков на некоторое время, чтобы они слегка окрасились, приобрели оттенок цвета, в который опущены.
Выньте и слегка просушите.
Желтки смешайте с различными вкусными ингредиентами для салатов и наполните этой смесью лодочки белков.
Выложите на большое блюдо, посыпьте зеленью.
Все готово, зовите гостей!